Email
Mot de passe
Pour plus de facilité, laissez cette case cochée. Sur les appareils partagés, nous vous conseillons de vous déconnecter d'Euroquity à la fin de votre utilisation
Email

Vous allez recevoir un email pour créer un nouveau mot de passe

Localisation

Choisissez votre pays

et votre langue

Bonjour ,

Bienvenue sur votre profil personnel. Votre carte de visite professionnelle présente votre activité principale. Elle sera visible sur EuroQuity.

% complété

%

medal 3
Ce profil est validé par 3 label.

Société

ProteiFood SA

ProteiFood SA_logo
18
EQ SCORE

L'EQ Score indique l'activité et l'attractivité de l'entreprise sur la plateforme : complétude du profil, actualités, likes, follows, appartenance à un ou plusieurs labels ou communautés, nombre de membres de son réseau, etc.

Fabrication et distribution de snacks hyper-protéinés élaborés à base de protéines de lait (caséines)

Enghien, Région wallonne, Belgique

Envoyer un message

  • 1

    Employés

Français

ProteiFood SA

Français

En 2013, Pierre Olivier a eu l’idée de faire des biscuits à partir de croûtes de fromage soufflées au four à micro-ondes. Devant les obstacles pour se procurer ces croûtes de fromage en quantité industrielle, il a cherché à reproduire le process sur base de protéines de lait.

 

En 2014, ProteiFood a été créée afin de poursuivre le projet et de démarrer une campagne de recherche et développement (dans le cadre d’un programme First Entreprise, subsidié par la Région...

En savoir plus

En 2013, Pierre Olivier a eu l’idée de faire des biscuits à partir de croûtes de fromage soufflées au four à micro-ondes. Devant les obstacles pour se procurer ces croûtes de fromage en quantité industrielle, il a cherché à reproduire le process sur base de protéines de lait.

 

En 2014, ProteiFood a été créée afin de poursuivre le projet et de démarrer une campagne de recherche et développement (dans le cadre d’un programme First Entreprise, subsidié par la Région Wallonne) à la Faculté Gembloux Agro-Bio Tech.

 

Ces recherches ont abouti au développement d’une base alimentaire totalement innovante à base de protéines offrant une large gamme de produits secs et expansés comprenant notamment des snacks, des biscuits sucrés et salés, et des flakes.

 

ProteiFood a déposé trois demandes de brevets à ce sujet (Produit alimentaire expansé sec à base de protéine et son procédé de fabrication). Le premier brevet est en phase de PCT. 

  • 6

    Followers

  • 3

    Like

Notre réseau

Votre demande a bien été envoyée
Rejoindre ce réseau
Votre message a bien été envoyé

Labels

Wagralim
La Communauté WagrAlim est la communauté des sociétés du secteur agro-alimentaire soutenues par le pôle de Compétitivité, dont la mission est l’accélération de la création de valeur au sein des entreprises de l’agro-industrie wallonne par l’innovation, le
5 Organisations
WSL
WSL est l’Incubateur Wallon des projets issus des Sciences de l’Ingénieur
20 Organisations
INNOVATECH
L'objectif d'InnovaTech est de rendre les entreprises wallonnes plus innovantes afin qu’elles deviennent plus compétitives. InnovaTech pourquoi ? •pour vous informer et vous sensibiliser à l'importance de l'innovation technologique •pour accompagner vos démarches d'innovation technologique •pour vous introduire dans le réseau de l'innovation Nos services s'étendent à toutes les entreprises situées en Wallonie .
11 Organisations

Notre histoire

Débute le 2013

  • 2013

    Premiers biscuits à base de croûtes de fromage

  • 14/08/2014

    Constitution ProteiFood

  • 09/09/2014

    Début des recherches à la Faculté Gembloux Agro-Bio Tech

  • 23/01/2015

    Premier brevet

  • 17/06/2016

    Le PopGood est prêt

à suivre…